Anthisnes • Baugnée • Berleur • Coibehay • Hestreux • Hody • Houchenée • Lagrange • La Ramée • La Rock • Les Floxhes • Limont • Moulin • Rapion • Targnon • Tavier • Tolumont • Viegeay • Vien • Villers-aux-Tours • Xhos
Focus citoyen
PAR

Audrey TOUETTE

Mes ateliers culinaires bonne humeur

J’anime depuis fin novembre 2021 des ateliers culinaires à mon domicile à Villers-aux Tours. Mon slogan est Good food, good mood. Mon concept est d’allier cuisine et bonne humeur. Je ne travaille que des produits de saison et des productions locales si possible.

Le début de mon histoire commence le 14 mars 2020 avec le premier lockdown COVID et aussi jour de mes 40 ans. ‘Bloquée’ à la maison avec mon mari et mon fils Hugo, j’en profite pour me donner à ma passion : la cuisine ! Hugo me challenge et me réclame des nouveaux plats. C’est un fameux gourmet-gourmand. Je commence à poster mes créations sur les réseaux sociaux. Quel plaisir d’avoir le retour de mes amis et abonnés. Ils refont les recettes et utilisent mes réseaux sociaux pour aller chercher leur inspiration culinaire. Je me sens ensuite investie d’une mission : faire cuisiner les familles avec des produits locaux et de saison. Je me pose ensuite beaucoup de questions au niveau personnel et professionnel. Je décide donc de quitter mon emploi après 18 ans comme chef de projet dans l’agro-alimentaire afin de mettre en pratique ma mission. Je lance donc mon projet de coaching et d’ateliers culinaires afin de partager mon univers créatif, mes trucs et astuces et surtout me nourrir de chaque rencontre.

Ça coulait donc de source que je souhaitais accueillir mes invités chez moi à la maison ! Et donc derrière Hugo Kitchen c’est moi, Audrey Touette, passionnée de cuisine et du bien manger. Mon but est de vous faire cuisiner : du home made, du local et surtout souligner l’importance des moments privilégiés en famille et entre amis autour d’une recette de cuisine.

Mes journées sont très diversifiées. Il y a beaucoup de travail de création de recettes. Il y a évidemment les courses et la mise en place avant de recevoir mes invités lors des ateliers. Je suis aussi fort présente sur les réseaux sociaux, principalement Facebook et Instagram où je poste toute les semaine une recette en vidéo. Je suis donc un peu multifonction ! Je jongle entre montage vidéo, création de recettes, bloggeuse,…et j’adore cela !

Mes invités cuisinent ou pas régulièrement mais ils ont tous un point commun : l’envie d’apprendre et de passer un bon moment en cuisine ! Ce qui est très amusant c’est quand nous passons à table pour la dégustation, les invités s’étonnent eux même de ce qu’ils ont réalisé ! Rien n’est compliqué en cuisine, il faut juste beaucoup d’envie et d’amour.

En 2022 je souhaite développer davantage les ateliers. J’ai ensuite d’autres projets culinaires mais chut, je ne peux encore rien dévoiler… Lors des ateliers culinaires, ça rigole, ça papote cuisine ! Ma mission est remplie quand les invités refont les recettes chez eux et font le bonheur de leurs proches !

Hugo Kitchen
rue de la Fontaine 1 – 4161 Anthisnes
0494 503 432